Нарвался на досмотр. Есть вопросы...
В общем... дело было так...
Вчера замотался по городу с делами, прокатался километров 40-50. Умотался и злой (обычно в это время уже чуть не в кровати). Злой, но абсолютно спокойный и адекватный. Время уже около 22:30. Мысль мелькнула ещё - чегой-то ДПСников не видно совсем.... Накаркал, так сказать... Воть они родимыя, палочкой машут мне и четвёрке ехавшей за мной.
Ну посидел подождал пока четвёрку отпустят минут 5, достал пока диктофон (давно не пользовался, боялся даже что батарейка села), подходит наконец ко мне:
- Бла-бла-бла, документы.
Я:
- А что случилось?
Он:
- Проверка документов, сверка номерных бурубу.
Я:
- Извините, не расслышал, сверка чего?
Он немного осёкся, заметив в руке диктофон, я:
- Да-да, если можно, то сюда, - показываю диктофон.
Он:
- Операция Арсенал, проверка документов, сверка номерных агрегатов (однозначно про операцию изначально сказано небыло)
Я:
- Ну вот так бы и говорили сразу "Операция Арсенал", а то ведь сначала вы сказали "проверка документов". Вы же знаете, что проверка документов это одно, а операция это совсем другое.
Подал документы, он попросил полис. Я спросил чем ему поможет полис при сверке номерных агрегатов. Он сказал, что я обязан его показать. Показал.
Он:
- Откройте капот.
Я:
- С документами всё в порядке?
Он:
- Откройте капот.
Я:
- Только с понятыми.
Ну и пАшло-пАехало... 
В итоге они нашли понятых, подвели их к автомобилю потребовали открыть капот.
Я сказал, что пока не вижу протокола досмотра ничего делать не собираюсь. Они пытались таки сделать всё без протокола, но были корректно посланы его заполнять.
В итоге имею протокол:

Постановления о возбуждении дела нет, о прекращении дела нет.
Итак вопросы:
1. Я конечно был не уверен, что не имели права сверять номера кузова-двигателя, но всё же настоял на протоколе досмотра - правильно ли я сделал? (то что успел сегодня на форуме прочитать, вроде говорит что правильно, но ссылок на НПА не нашёл).
2. Достаточные ли основания для сверки номеров агрегатов "операцЫя Арсенал" и отказ предоставить к осмотру эти агрегаты без понятых?
3. Протокол досмотра административная мера.... - сам собой подразумевает возбуждение дела или всё же должно быть отдельное постановление?
4. В протоколе написано что велась видеозапись, она действительно велась видеокамерой и если она велась непрерывно, то должно быть слышно как снимавший видео ИДПС общался с усмешкой и... угрозами что ли... ну типа "ну сейчас мы Вашей машинке тут устроим, сейчас-сейчас всё поймёте какие мы тут сурьёзные". Могу ли я это использовать для ВЧМБ? (по крайней мере это на диктофоне прекрасно слышно)
5. Приехав домой (честно не знаю с этим связанно или нет, но скорее да) не смог уснуть (даже секс не помог
после которого обычно хорошо засыпается). Мысли были только об этом происшествии. Ворочался до часу ночи, потом пошёл книжку на эту тему почитать, есть у меня только одна книжка на эту тему и хорошо, что компа дома нет, а то вообще бы не уснул. В итоге спать лёг только в начале пятого и то не сразу уснул. Сейчас на работу приехал и тоже мысли о работе почти не лезут, голова еле варит и думается только об этом посте и что можно с этим сделать.... ВЧМБ? К врачу съездить, справку взять? Или свидетельства жены будет достаточно?
6. Что можете сказать по протоколу?
7. Основанием в протоколе указанна ст.27.9, хоть форма и печатная и номерная, но у меня сомнение - ст.27.9 является ОСНОВАНИЕМ для проведения досмотра??? Что-то мне подсказывает, что она лишь определяет порядок проведения досмотра.
8. Время "простоя" только по записи диктофона чуть больше 25 минут - протокол задержания должны были составить? (я настаивал, но они этого так и не сделали).
9. Проводится досмотр. Обязан ли я сам, по просьбе-требованию инспектора снимать запасное колесо под которым находится дублирующий номер кузова или всё, что делается в рамках досмотра инспектор должен делать сам? (с этим колесом вообще цирк был
) Кстати, а капот для той же сверки обязан сам открыть? (напоминаю - речь идёт о досмотре).
10. Понятым какие-то права/обязанности разве не должны разъясняться при досмотре?
11. А у меня, у ЛВОКа, никаких прав при этом нет, что даже пОля где расписаться за них в протоколе не предусмотренно?
Заранее спасибо за ответы.
P.S.: Ночью, когда не спал, было гораздо больше вопросов... надо было записывать... а сейчас в голове каша.
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.