Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

  1. #1

    Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Вернулся...

    Как я ехал из Краснодарского Края в Москву - это отдельная песня... Выехали в понедельник, в Москве были только вчера (в четверг) утром... При этом до среды мы не могли выбраться из Ростовской области... То аккумуляторы садились один за другим (на генераторе был растянут ремень + проводка ни к черту, а ремень на Ауди фиг найдешь на трассе... жигулевские и москвичевские не налезают... где теряется плюс - тоже не ясно... пришлось напрямую от него к аккумулятору новый плюс кидать), то бензин чеченский нам залили (бензонасос снимать в 900км от Москвы - дело интересное), то проводка к бензонасосу дурит и машину трясет пока проводку не перекинешь)... Когда все починили (в среду вечером), оставшиеся 900км до Москвы я пролетел за ночь... Утром приехали домой, сходили в ванную и упали спать... И только сегодня утром проснулись. Вообщем, надо будет книгу про эту поездку как-нибудь написать Smile

    Но сейчас не об этом...

    Машину всю трясет, в горку она на идет вообще, по прямой - еле-еле... Вообщем, тянут меня на тросе в город...

    Ростовская область, пост ДПС перед городом Аксай. Останавливает нас лейтенант... Даю ему документы (ПТС + С/С + временные права + временное уд. личности П2), аккуратно уложенные в файликах в папочку... Он их мельком пролистывает, ничего не изучая, и возвращает... Ни слова не сказав про то, что не горят фары вне населенного пункта (ну какие там фары - не ясно, работает ли вообще генератор + аккумулятор еле живой), ни слова про паутину трещин на лобовом стекле и т.п... Просит открыть капот (хотя документы уже вернул... значит, агрегаты сверять не собирается)... Открываю... Несмотря на то, что он в белой рубашке - лезет под капот и начинает искать, в чем проблема... Проверили с ним все... Он рассказал кучу вариантов, из-за чего может быть такое... Проверил высоковольтные провода, свечи... Свечного ключа у нас не было - он пошел искать в патрульной машине... Не нашел... Попросил напарника остановить шестерку, чтобы попросить свечной ключ... И только когда уже стало ясно, что на месте ничем помочь он не сможет - он рассказал, где есть какие сервисы, чтобы сделать диагностику инжектора, где есть разборки на Ауди, где и к кому тут можно будет обратиться... Подсказал, где лучше переночевать до утра (т.к. уже все закрыто)... На случай, если что-то утром не удастся или какие-то запчасти нужно будет найти - оставил мне свой телефон...

    Вот такой мне попался инспектор... Точнее, такой вот мне встретился ЧЕЛОВЕК. Который знает, что самая главная задача ГИБДД - это ПОМОГАТЬ, а не КАРАТЬ... Большинство же инспекторов помнит только о второй задаче...

    Я горд, что в моей стране в органах работают ТАКИЕ ЛЮДИ.
    И я обязательно напишу в ДОБДД, чтобы этому инспектору как минимум вынесли благодарность...

  2. #2

    Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Здравствуйте!
    Я в 90-х годах плутал по Уфе. Попался такой же чел. "пришлось" написать благодарственное письмо. Из Уфы тогда ответили, что объявили ему благодарность и вроде как внеочередное звание или должность присволи. Позже была статья в Зарулем. Таких людей надо знать в лицо.

    Два года назад на выезде из Ростова остановил на посту капитан проверил документы и позже рассказал какие цены в хохляндии и как вообще лучше добраться. Мужик- он и есть Мужик!
    Позже жалел, что его то как раз не записал на диктофон, одни отморозки...

  3. Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Я тихо фигею. Мужики - вам везёт. Наверное он был оборотень
    Я каждое лето в Ростове.
    Тема номер раз - после часа на посту, меня отпускают со всеми документами (в т.ч. и с правами) и с протоколом - "управлял.. с правами недействительными на территории РФ".
    Тема номер два - 15 минут сиденья в машине (превышение небольшое). Протокол писать и не думает. Периодически повоторяет - "ну что будем делать?" Доповторялся, что на системе видеофиксации моя машина оказалась затерта (запись не останавливал).
    Тема номер три - (спасибо рекомендациям местных). На Аксайском посту - взмах жезлом (в багажниках машин, остановленных передо мной уже копошатся гаишники). Естественно разговоры о недопустимости такого тут не прокатят особо - времени угробишь ещё больше. Останавливаюсь метрах в 15, задний ход, газ в пол, дым резины, подьехав к инспектору в открытое окно - "Добрый день. Отворотка на аэропорт скоро?" . Квадратные глаза инспектора, отвечает и полностью теряет ко мне интерес. Даже документы не спросил.

    Хотя нет, раз было давно - заблудились ночью в попытке проскочить Ростов насквозь. Спросили у проезжающих ППСников. Они на своей машине проводили до выезда из города пару километров.

  4. #4

    Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    На посту имеется толмут (не помню названия, что-то вроде "Журнал сообщений"). Благодарственную запись можно оставить там.

    Однажды, товарищ мой попал в забавную историю. Прикупил в Московии несколько пончиков в пакете. Пончики спорол, а покетик скомкал и кинул на полку.

    При стандартной проверке документов на одном из постов, (надо заметить, товарищ мой весьма проблемный клиент для гайцев) дядя ИДПС необъяснимо "почуял" неладное, взглянул ещё раз на бумаги, и сообщил что одна цифра VIN, в страховке и СР не совпадает...(до этого почти год никто не обращал внимания) Попросил взглянуть на авто поближе... сверил номера - ошибка в страховке. Захотел взглянуть в салон.Товарищ поинтересовался, что собственно он хочет там. Дядя ИДПС глянул в окошко и сказал : "Например какой-нибудь подозрительный белый порошок..." С этими словами, кликнул напарника и указал на подозрительный пакетик с белым порошком на полочке... Товарищ стал объяснять ситуацию, что мол пудра это от пончиков и т.д. , а ИДПС сказал, что он не эксперт и определить не может содержимое, так что... Товарищ стал ещё сильнее объяснять ситуацию.

    Короче, проверил пакетик ИДПС и отпустил товарища. Ну а тот, попросил толмут, в котором он может оставить запись по этому поводу. Сначала ИДПС даже обиделся :" На что жаловаться то будешь?" Но товарищ оставил благодарность за бдительность и служебную хватку.

  5. #5
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    233

    Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Повезло!!!
    Это пост перед мостом который? Завтра, надеюсь, там проеду Пару раз на этом посту нас с ребятами трясли, как липок, сиденья в машинах снимали, искали траву... Не доверяют они московским серферам.
    А в Харькове пару лет назад два ИДПС из центра города сопровождали на патрульной машине с включенной люстрой и дорогу на Крым показывали.

  6. Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Цитата Сообщение от Senya
    Повезло!!!
    Это пост перед мостом который? Завтра, надеюсь, там проеду Пару раз на этом посту нас с ребятами трясли, как липок, сиденья в машинах снимали, искали траву... Не доверяют они московским серферам.
    Этот мост назвыется "Золотой", т.к. хрен объедишь.
    Так для информации.
    Живу недалеко. В 30 км от Ростова.
    2 недели назад ехали с моря. Остановил ИДПС, спросил откуда. "А, с моря, езжай!"

    Читал, читал конференцию. Теперь придется писать.
    Может создать отдельную тему.

    Итак. Забрали права между Туапсе и Джугбой. За сплошную
    В протоколе написано:

    11.5 1.3 водитель управлял а/м при обгоне на участке с ограниченной видимостью выехал на сторону проезжей части дороги, предназначеную для встречного движения когда это запрещено ПДД. линия 1.1

    Я написал:
    С нарушением не согласен. С мнением инспектора ознакомлен. Требую адваоката.

    Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства город. область ГИБДД.

    Есть такой пункт в протоколе:
    В устугах защитника, адвоката или иного лица не нуджаюсь. Место подписи.
    Настаивали чтобы я там расписался.
    Я дописал: "В услугах адвоката нуждаюсь" и тогда только расписался.

    Но, я не расписался:
    Права, предусмотренные ст. 25.2 КоАП РФ мне разъяснены. Копию протокола получил.
    Хотя копия у меня.

    Что делать дальше, подскажите, пожалуйста.
    Если нужно, могу просканировать копию и выложить.
    Я никогда не судами в жизни не сталкивался. Да и технарь я по жизни, а не гумманитарий.

  7. #7
    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Lipetsk - town
    Сообщений
    565

    Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Цитата Сообщение от Slymas
    ...Читал, читал конференцию. Теперь придется писать.
    Может создать отдельную тему..
    ...создать отдельную тему.

    Я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...
    А вот что-то забываем мы в таких случаях, друзья, про записные книжки, ручки, диктофоны..., когда ТАКИЕ ЛЮДИ встречаются у нас в пути.
    Как его имя-отчество, номер удостоверения, нагрудный знак...?
    Такого ЧЕЛОВЕКА должны знать все.
    Посмотрите моё предложение...:http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=7111.

  8. Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Дмитрий@MSK
    да повезло таких счас мало встретишь
    а сколько ему лет примерно было на вид ?

  9. #9

    Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Цитата Сообщение от Gasik
    Дмитрий@MSK
    да повезло таких счас мало встретишь
    а сколько ему лет примерно было на вид ?
    ... лет 35 ...

  10. Re: Я вернулся... По дороге я встретил НАСТОЯЩЕГО ДПС-ника...

    Цитата Сообщение от Дмитрий@MSK
    ... Даю ему документы (... временное уд. личности П2), ...
    А это что такое?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Встретил в Эрмитаже
    от macedonsky в разделе Завалинка
    Ответов: 25
    Последнее : 19.01.2010, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •