Я потерял (у меня украли) номер. Что делать?


Если речь идет о государственных регистрационных знаках (ГРЗ), то придется получать новые. Для этого необходимо оплатить с Сбербанке регистрационные действия (госпошлину и действия ГИБДД) и предоставить транспорт для осмотра (сверки номерных агрегатов) по месту его регистрации. Заполнить заявление установленного образца, которое будет выдано при осмотре транспортного средства. В произвольном виде написать объяснение (можно просто: "Государственный регистрационный знак был утрачен при невыясненных обстоятельствах"). В случае хищения ГРЗ необходимо иметь постановление из ОВД. (Данное постановление Вам выдадут примерно через месяц после обращения и всё это время Вы не сможете использовать Т.С. по назначению. )

Вышеуказанные документы вместе со свидетельством о регистрации (техпаспортом) автомобиля, паспортом транспортного средства и документа, подтверждающего личность владельца с отметкой о регистрации по месту жительства (для военнослужащих удостоверение личности, справку о прописке) предъявляются в регистрационный отдел ГИБДД, где и получаете новые регистрационные знаки.

В случае самостоятельного изготовления утерянного (похищенного) госрегзнака, владельца, в соответствии со статьей 12.2.3 КоАП РФ ожидает штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда ( в настоящее время 500-1000 руб.)

© Wilych