http://gai.net.ru/wtboard/7442.shtml

Большое спасибо


Отчитываюсь.

По вопросу о запрете на прохождение техосмотра при наличии не оплаченного административного штрафа.

Написал следующее письмо (может кому то и пригодится):



Начальнику УГИБДД
Хабаровского края
Саватееву В.И.

Мухамадиева М.М.
680054, г. Хабаровск,
ул. Стрельникова а/я 3225
Тел. ____________________


При обращении в ГИБДД Краснофлотского района с целью пройти ежегодный технический осмотр принадлежащего мне транспортного средства, получил отказ в прохождении технического осмотра на основании РАСПОРЯЖЕНИЯ № 9/755 от 27.03.03. подписанного начальником УГИБДД Хабаровского края Саватеевым В.И. запрещающего проводить технический осмотр при наличии задолженности по уплате административных штрафов.

Однако данное решение в части п.п. 1.1., 1.2. было отменено как противоречащие действующему законодательству, на основании протеста прокуратуры Хабаровского края о чем свидетельствует письмо от 09.07.О3 № 7.2/106-03 за подписью прокурора отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних И.С. Кушелевского.

В связи с вышеизложенным действия сотрудников районного ГИБДД носят неправомерный характер и нарушают нормы действующего законодательства. Прошу Вас рассмотреть по существу данную жалобу и принять меры по восстановлению законности. Ответ прошу дать в письменной форме.

С уважением М.М. Мухамадиев



Теперь картинка с натуры.

Отстоял общую очередь в окошко административной практики. Народ колготися, шум и т.д. Протягиваю письмо в окошко.

Инспектор (женщина): - В это зачем сюда. Вам в приемную надо.

Я: В приемную еще успею. Объясните на каком основании я не могу пройти техосмотр.

И: На основании распоряжения начальника УГИБДД. За вами числится штраф.

Я: Распоряжение отменено прокуратурой.

Народ перед окошками замер. Инспектор попытался через стекло убить меня взглядом. После непродолжительной перестрелки взглядами и такой же непродолжительной консультации где то в глубине кабинета, мне молча поставили на письме штамп об отсутствии задолженности и я перешел к вопросу о снятии штрафа за 2000 г.. С этим вопросом все было просто.

И: - А че вы суетитесь, срок давности прошел.

Я: - А почему задолженность до сих пор находится в компьютере.

Опять борьба взглядов, но недолга и без огонька. Инспектор опять прошла к компьютеру и после определенных процедур сообщила, что сообщение переведено в архив и больше проблем не будет.

Р.S. Народ безмолвствующий рядом после того как я отошел от окошка заколгатился с новой силой и только один мужик подошел ко мне и с недовернем в глазах поинтересовался, что это правда и взял у меня один экземпляр моего заявления.

Полный абзац.

Вывод: пока мы даже в таких беспроигрышных ситуациях будем вести себя как овцы, гайцы и прочие чиновники буду стричь нас до скончания века.

Еще раз всем кто ответил большое спасибо.

Михаил


© Мишка Камри