1. Само обсуждение на эту тему можно почитать здесь: "Не подчинился,не заметил:-(, забрали ВУ безвозвратно"
  2. Победа над ГИБДД    © JohnR



  1. Само обсуждение на эту тему можно почитать здесь: "Не подчинился,не заметил:-(, забрали ВУ безвозвратно"

  2. Победа над ГИБДД

    Большое спасибо всем за советы и пожелания. Отдельно спасибо Ростовчанину©RT. У меня благополучно закончилось разбирательство с ГИБДД. Неделю назад историю в этой конференции поведал Бизон. (Злостное неповиновение).

    Учитывая все ваши замечания, под чутким руководством Ростовчанина©RT был составлен окончательный вариант жалобы, который и был надлежащим образом передан в ГИБДД.

    Начальнику 2СП ДПС
    от хххххххххххх
    прож. по адресу п. ххххххххххххххх

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Обжалование действий сотрудников 2СП ДПС.

    16 февраля 2001 года в 23-00 я, управляя по доверенности автомашиной Мерседес-Бенц, принадлежащей ххххххххх следовал по Дмитровскому шоссе. Затем въехал в п. Запрудня и остановился по адресу ул. Ленина д. 1. В автомобиле со мной ехала ххххххх П.А.. Правил дорожного движения я не нарушал.

    В это время ко мне подъехал а/м УАЗ (без спецсигналов). Из него вышел ст.лейтенант Долгих С.Т.(нагрудный знак номер 50-1220), и попросил предъявить документы. Убедившись, что документы в порядке, он заявил, что я не выполнил его требование об остановке. Я не согласился. Дальше он попросил пройти в его автомобиль.

    Там находился ещё один сотрудник ДПС, который отказался представиться и сидел так, что мне не было видно его нагрудного знака. Мне было предложено пройти тест на алкогольное опьянение. Тест дал отрицательный результат. В это время к нам подошёл мой отец, ххххххххххх А.Д. Я открыл дверь, чтобы он тоже мог участвовать в разговоре. На вопрос отца, в чём собственно дело, инспектор ответил, что осуществлял преследование автомашины, не выполнившей требование остановиться для проверки документов. Отец спросил инспектора, какова была причина остановки. Инспектор однозначно заявил, что единственная причина, по которой он якобы останавливал мой автомобиль - проверка документов.

    Что касается требования инспекторов об остановке, я не видел сотрудников ДПС, якобы подававших мне знаки, предписывающие остановиться. Моя сестра, сидевшая рядом со мной на переднем сиденье также не видела сотрудников ДПС. Напоминаю, что сотый километр Дмитровского шоссе это место вне населенного пункта, неосвещенное. Я и моя сестра не видели в этом месте работников ГИБДД. О том, что я не видел сотрудников, говорит тот факт, что к указанному адресу мы подъехали одновременно. Якобы преследовавшая меня патрульная машина не подавала никаких спецсигналов, не обгоняла, хотя от сотого км. Дмитровского шоссе до п. Запрудня ул. Ленина д. 1. около 3х км. На пути следования находится неохраняемый железнодорожный переезд, перед которым я останавливался. Я не превышал установленную ПДД скорость и а/м УАЗ мог без труда догнать мою машину и обогнать, потребовать остановиться. Если бы я пытался от них скрыться, то вряд ли УАЗ мог бы догнать Мерседес.

    Считаю, что сотрудники ГИБДД обвиняют меня в несуществующем правонарушении. БОЛЕЕ ТОГО, ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что они останавливали мой автомобиль в указанном ими месте, они нарушили пункты 12.4.4, 13.6 и 13.7 приказа МВД РФ ?297. Проведенная ими проверка моего автомобиля показала, что он в розыске не числится, я трезв, нарушений ПДД не выявлено и не зафиксировано, значит, у них не было ДОСТАТОЧНЫХ оснований для проверки моих документов. Кроме того, есть и формальные основания для прекращения дела - время, указанное в протоколе 11 часов 00 минут, а протокол был составлен в 23 часа 10 минут.

    Считаю себя невиновным в указанном в протоколе правонарушении.

    Прошу:

    • дело о злостном невыполнении мной законных требований сотрудника милиции об остановке прекратить согласно ст.227 (отсутствие события и состава правонарушения), вернуть мне изъятое водительское удостоверение и принести извинения;
    • провести служебное расследование и сообщить о принятых мерах мне письменно в установленные законом сроки.

    При необходимости свидетели дадут требуемые показания в суде. Для ведения дела в суде мной будет привлечен высокооплачиваемый адвокат.

    С уважением,
    хххххххххххх Е.А.

    Вот тут то ребята и сдулись:

    Сначала предложили приехать со свидетелями для разбирательства дела в суде. Нет проблем. Я приехал. Ну, чего, едем в суд? Нет, говорят, пойдём побазарим.

    Свою речь майор начал издалека. Вы, говорит, понимаете, что мы с вами могли встретиться совсем при других обстоятельствах: Я лично участвовал в трёх задержания с применением табельного оружия. И огонь ведь можно вести ведь не только по колёсам, а по любым частям машины. Это вы учтите на будущее: Дело в суд передавать не будем. Жалоба грамотно составлена : Что, крутые адвокаты? Я молча киваю головой. Правовое государство, понимаешь, построили, продолжал свою речь служивый. В Америке чуть, что не так, сразу огонь на поражение. А у нас тут бардак развели. Я в органах 17 лет и с каждым годом всё больше и больше.

    В итоге отдали права, извинились. Я тоже на всякий случай извинился, мол, внимательней буду :). Добивать поверженного противника не стал, написал что рассмотрением удовлетворён, претензий не имею.
    © JohnR