http://gai.net.ru/wtboard/8460.shtml

Корни этой истории уходят в май месяц. Были поданы две жалобы в УГИБДД края. Одна на постановление, другая на действия. Жалобы отправлены заказными письмами с УВЕДОМЛЕНИЕМ 6 мая 2003 г. Дальше я посещаю канцелярию с вопросом почему нет ответа. В ответ ждите, получите через месяц. Я в пишу в прокуратуру и оставляю у них для отправки, что бы они сами переправили. Оттуда ответ: "Мы не должны отправлять, не наше ведомство. Отправляйте сами". Я сам отправляю в прокуратуру и заодно в ГУ ГИБДД РФ на неотправку по подведомственности. Из ГУ ГИБДД переправляют в ГУВД края. Оттуда ничего, зато приходит два ответа из УГИБДД края, где сообщают, что все нормально. Типа ваши дела закрыли, что вам еще надо. А ваши жалобы получены одна 23 мая, другая 31 мая.

Из прокуратуру тоже ответ. Типа усе нормально. Я пишу в Ген.прокуратуру. Оттуда пересылают опять в край. Привожу дословно:


Ваше заявление о нарушении сроков разрешения обращения, в УГИБДД ГУВД края, адресованное в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратурой края проверено.

При этом установлено, что в УГИБДД ГУВД края рассмотрение жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях организовано в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 30.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях - в 10-ти дневный срок со дня поступления этих жалоб со всеми материалами дела.

По сообщению УГИБДД ГУВД края два ваших обращения, поступившие туда 18.05.03 и 23.05.03 были разрешены в соответствии с законодательством в 10-ти дневный срок со дня поступления материалов об административном правонарушении, о чем вы были письменно уведомлены.

Ваша жалоба от 26.05.03 в прокуратуру края на действия работников канцелярии УГИБДД ГУВД края была переслана в ГУВД края обоснованно, поскольку организация и контроль ее работы подведомственны соответствующим должностным лицам ГУВД края.


Начальник отдела по рассмотрению
Писем и приему граждан


Обращу Ваще внимание, что переписка с УГИБДД края на самом деле состояла из примерно 5 писем и ответов где-то 7. Все приводить нет смысла, но замечу что в ответах числа когда, они получили мои жалобы постоянно менялся. И в прокуратуру, они опять дали новые сведения.

После этого у меня рождаются два заявления, одно в Ген. прокуратуру:


Мною в Генеральную прокуратуру РФ, была подана жалоба на действия сотрудника Прокуратуры Краснодарского края. Жалоба из Генеральной прокуратуры РФ была переслана в Прокуратуру Краснодарского края, откуда 24.07.03 года, мне был дан ответ, за подписью начальника отдела по рассмотрению писем граждан Матюшко Л.И.

В этом ответе сказано: "Ваше заявление о нарушении сроков разрешения обращений в УГИБДД ГУВД края, адресованное в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратурой края проверено" и "По сообщению УГИБДД ГУВД края два ваших обращения, поступившие туда 18.05.03 и 23.05.03…".

В связи с вышеизложенным остается совершенно не понятно как работники прокуратуры края проверяли мою жалобу, если у меня на руках имеются уведомления о вручении жалоб 6.05.03 года. При этом никто из прокуратуры края ко мне за разъяснениями не обращался. Зато работники прокуратуры, проводившие проверку, посчитали достаточным ответ из УГИБДД ГУВД края, т.е. из организации, которую я обвиняю в фальсификации сроков получения. И когда эта организация написала, что у нее все в порядке, сотрудники прокуратуры тем и довольствовались.

Считаю, что проверка по указанным мною фактам проводилась халатно и с нарушением существующего порядка.

В связи с вышеуказанным и в соответствии со ст.ст. 1, 10 "Закона о прокуратуре Российской Федерации, ПРОШУ

провести служебную проверку по указанным мною фактам и привлечь к ответственности виновных лиц.


И второе в Прокуратуру края:


О возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ.


ЗАЯВЛЕНИЕ

3 мая 2003 года, мною в адрес начальника ГИБДД Краснодарского края, заказными письмами, были высланы две жалобы. Жалоба на неправомерные действия сотрудников ДПС ГИБДД и жалоба неправомерное постановление. Жалобы получены канцелярией ГИБДД КК, 6 мая 2003 года, о чем имеются уведомления о вручении.

В дальнейшем мною была направлена жалоба в ГУГИБДД РФ, с указанием на то, что в УГИБДД по Краснодарскому краю совершили служебный подлог, подменив даты поступления моих жалоб. Так же мною была подана жалоба в Генеральную прокуратуру РФ, на действия сотрудника Прокуратуры Краснодарского края при работе с моей жалобой. Жалоба из Генеральной прокуратуры РФ была переслана в Прокуратуру края, откуда 24.07.03 года мне был дан ответ, за подписью начальника отдела по рассмотрению писем граждан Матюшко Л.И. В этом ответе сказано: "По сообщению УГИБДД ГУВД края два ваших обращения, поступившие туда 18.05.03 и 23.05.03…".

На основании вышеуказанного, СЧИТАЮ,

что должностные лиц ГУ ГИБДД Краснодарского края, совершили служебный подлог, внеся в официальные документы ложные сведения о датах получения моих жалоб.

В действиях сотрудников УГИБДД КК, просматривается умысел. Нарушая закон, они пытались скрыть факт нарушения КоАП РФ и избежать ответственности. Данные действия подпадают под диспозицию ст. 292 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 292 УК РФ, ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело по указанному факту с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ;

2. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, указать название и почтовый адрес вышестоящей инстанции, для обжалования такого решения.


Жду чуть больше месяца и получаю ответ из прокуратуры края, который привожу дословно:


Прокуратурой края рассмотрены Ваши обращения о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в действиях должностных лиц ГИБДД и другим вопросам, в том числе и обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что 03.05.2003 заказными письмами Вами в Управление ГИБДД ГУВД КК были направлены две жалобы на постановления по делам об административном правонарушении, вынесенные должностным лицом ДПС ГИБДД.

Жалобы были получены канцелярией УГИБДД ГУВД КК 06.05.2003, о чем имеются уведомления о вручении.

Однако, в нарушение требований п. 70.4 Приказа МВД РФ от 01.03.99 № 150 (с изм. от 22.07.2000) "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" и требований приказа начальника ГУВД КК от 30.12.2002 № 925 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в аппарате и подчиненных подразделениях ГУВД Краснодарского края", указанные обращения не были зарегистрированы в день их поступления.

Так, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении от 13.05.2003 была зарегистрирована в журнале учета обращений только 19.05.2003 за № 270. Жалоба на постановления по делу об административном правонарушении от 26.04.2003 № 23 АА 216696 и № 23 АА 100191 зарегистрирована 23.05.2003 за № 287.

Нарушение сроков регистрации обращений повлекло несоблюдение сроков рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 30.5 КоАП РФ.

В своем обращении Вы ставите вопрос о привлечении должностных лиц УГИБДД, допустивших волокиту при регистрации и рассмотрении Ваших обращений от 03.05.2003 к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Однако действия должностного лица секретариата УГИБДД не образуют состав преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, поскольку в официальные документы заведомо ложные сведения либо исправления, искажающие их действительное содержание, внесены не были. Таким образом, оснований для постановки вопроса о привлечении должностных лиц УГИБДД ГУВД КК к уголовной ответственности не имеется.

Проверкой доводов обращения о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан в прокуратуре края установлено, что Ваша жалоба от 26.05.2003 на действия работников канцелярии УГИБДД ГУВД КК в соответствии требованиями п. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.68 № 2534-VII "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" была направлена должностному лицу, которому непосредственно подчинено должностное лицо, действия которого Вами обжалованы.

Данный Вам ответ по обращению в Генеральную прокуратуру был подготовлен отделом по рассмотрению писем граждан на основании неточной информации, представленной руководством УГИБДД ГУВД КК. В связи с этим сотруднику указанного отдела, проводившему проверку, строго указано на необходимость выполнять требования п. 4. 4 Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.

Для устранения нарушений законодательства об административных правонарушениях, о порядке регистрации обращений граждан, о прокуратуре Российской Федерации и наказания должностных лиц, их допустивших,

Принятое решение не лишает Вас права обжаловать действия и решения должностных лиц УГИБДД ГУВД КК в судебном порядке.

При несогласии с принятым решением, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору.


Заместитель начальника отдела по надзору за
исполнением законов в сфере экономики,
социальной сфере и охраны природы
младший советник юстиции


Внимание, тех кому еще не надоело читать, обращу на мягкость формулировок с одновременным признанием того, что нарушения были. Не "подлог", а "волокита". Интересно "волокита", это что новый юридический термин. И что значит "строго указано", это что мера дисциплинарной ответственности? Указано как, в письменном виде или так, устно пожурили в курилке.

Но писать дальше надоело, поэтому ограничусь письмом в адрес УГИБДД, в котором поинтересуюсь какую ответственность понесли сотрудники в связи с представлением прокурора.

Была мысль подать в суд о признании действий не законными, но закона они не нарушили, только внутренний приказ. В любом случае, обращения граждан будут заносить аккуратно и отвечать вовремя.

Вроде все, чем хотелось поделиться.

Удачи на дорогах!


© Umka


(Материал добавлен на сайт 31.10.05)