http://www.auto.ru/wwwboards/gai/0495/148022.shtml


Начальнику ОГИБДД ...АО
от .......................
проживающего по адресу:
г. Москва................

Заявление

На основании п.1 ст. 25.1 КОАП РФ и в связи с отсутствием в п. 3 ст. 27.10 КОАП РФ такой меры обеспечения административного производства, как изъятие водительского удостоверения при наложении административного взыскания в виде штрафа согласно ст. 244 КОАП РСФСР, утратившей силу с 1 июля 2002 года,

прошу вернуть задержанное 21 августа 2001 года водительское удостоверение.

Довожу до Вашего сведения, что требование представления медицинской справки для осуществления возврата водительского удостоверения, изъятого в качестве меры обеспечения административного производства является незаконным. Так как в соответствии с п. 46 "Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ", утвержденной Приказом МВД РФ "О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 15 декабря 1999г. ? 1396" от 20 июля 2000 года ? 782, обязанность представления медицинской справки для возврата водительского удостоверения распространяется только на лица, лишенные права управления транспортными средствами.

С момента изъятия водительского удостоверения и до настоящего времени я не был лишен права управления транспортными средствами о чем свидетельствует находящиеся в моем распоряжении временное разрешение на право управления транспортными средствами с отметками статей КОАП РСФСР, а также соответствующие этим отметкам Протоколы о наложении административного взыскания только в виде штрафа.

Нельзя признать законным и требование представить медицинскую справку для возврата водительского удостоверения, изъятого в качестве меры обеспечения административного производства согласно части II "Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ", утвержденными Приказом МВД РФ "Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств" от 15 марта 1999 года ? 190, согласно которой медицинская справка является одним из необходимых документов, предъявляемых только при осмотре транспортных средств, а не возврате водительского удостоверения.

КОАП РФ и "Правила дорожного движения", утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 года ? 1090, не содержат требований представления медицинской справки для возврата водительского удостоверения, изъятого в качестве меры обеспечения административного производства.

Ответственно заявляю, что незаконное удержание водительского удостоверения лишает меня возможности участвовать в международном движении согласно Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) и в случае необоснованного отказа в возврате этого документа оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, суд общей юрисдикции и обжаловать отказ в соответствии с п. 1 ст. 25.1 КОАП РФ, ст. 2 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Приложение:

1. Копия временного разрешения

2. Копии Протоколов об административных правонарушениях.

число подпись


© Lawer


(Материал добавлен на сайт 30.06.05)