Командиру 10 СБ 1 СП ДПС
П-ку Лещеву В.Н.
От гр. _______________
проживающего по адресу:

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника ГИБДДБ.

Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий инспекторов ГИБДД (не представились) в районе поста техцентра Кунцево, а также отменить составленный ими протокол и вынесенное постановление об административном нарушении №….. от…..

24 декабря 2000 г. в (указать обязательно время) я, ….Дмитрий ….., направляясь на своей машине ВАЗ-21083 (гос. номер ….) по ……, был остановлен инспектором ГИБДД (номер нагрудного знака ….) на посту в районе техцентра Кунцево. Подошедший инспектор потребовал сразу предъявить документы, не объяснил причину остановки, не представился, проверил документы, талон техосмотра, а после предложил пройти на пикет, отдал мои документы старшему инспектору, который там находился. На пикете мне мне предложили оплатить 41 руб.(?)за непристегнутые ремни (?) и ехать дальше…Я возмутился, так как я был пристегнут ремнями безопасности на момент остановки! Такое неоправданное задержание свидетельствует о возможной попытке вымогательства взятки.

Штраф платить я отказался категорически, так как был пристегнут, подчеркиваю, пристегнут ремнем безопасности. Тогда был составлен протокол, в котором я указал, что не согласен с нарушением.

Когда я писал свои объяснения в протоколе, инспектор меня торопил: "Давай быстрее, не мешай работать, пиши просто не согласен и все…" . Я ответил, что напишу, что это - беспредел, что я буду обжаловать их действия в соответствии с законом. На что мне было обещано вызвать наряд и доставить "куда надо".

Я записал нагрудные номера инспекторов, хотя представиться они отказались…

Хочу также отметить, что, остановленного вслед за мной водителя "Вольво-850", непристегнутого ремнем, отпустили. На мое замечание по этому поводу…

Учитывая вышеизложенное, считаю, что инспектором ГИБДД … и старшим инспектором….. осуществлено УМЫШЛЕННОЕ нарушение моих прав и свобод, действующего законодательства и нормативных актов вследствие незаконных и неправомерных действий, был допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло неправильное разрешение дела и незаконное лишение меня водительских прав.

Своими действиями сотрудники ГИБДД …. грубо нарушили :

-Закон РСФСР "О милиции" п.2 ст.11 раздел III "Закона о милиции": "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного нарушения."

-Инспектором ..было нарушено мое право в соответствии со ст.247., 256 КоАП РСФСР давать свои объяснения и возражения,

-Инспектор игнорировал ст.251 и отказался внести в протокол каких-либо свидетелей. "Я - свидетель," - заявил он.

-Инспектор игнорировал ст.231 и ст.232 КоАП и не рассматривал "доказательства", оказывал на меня психологическое давление.

-Мне не были разъяснены мои права в нарушение ст.247 КоАП;

-Считаю, что инспектор .. руководствовался только личными чувствами неприязни ко мне, так как я категорически отказался платить штраф на пикете, так как правила не нарушал.

-Старший наряда инспектор .. в нарушении п.п.6.1.22, 6.4.3, 6.4.4, 14.1 и других "Наставления по работе ДПС" не обеспечил строгого соблюдения законности, в том числе своего, законности работы подчиненного, не обеспечил правильность и обоснованность вынесения наказания.

Хочется напомнить, что в административном праве, так же как и в уголовном процессе, действует презумпция невиновности. Инспектор должен иметь веские доказательства правонарушения, а не личные мотивы и чувства. Любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого, что закреплено в ст.49 Конституции РСФСР.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным наложением административного наказания, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения

ПРОШУ

1.Прошу отменить составленный протокол и постановление об административном нарушении № .. от …в соответствии с п.1ст.227 КоАП РСФСР, так как данное дело не может быть быть начато, а начатое подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

2.Прошу назначить служебную проверку и признать действия инспекторов ГИБДД …. неправомерными.

3.О ходе разбирательства прошу сообщить в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу : г.



декабря 2000 г.
______________ (….)


Постановление отменено в связи с отсутствием состава правонарушения

© Юля