Случай на Объездной


Из объяснительной, которую вчера писал в гаевне:


"15.04.03 в 22-05 я следовал на автомашине Тойота Королла, г/н хх ххх хх 66 RUS по Объездной дороге (в схеме указан адрес места происшествия - проезд Водительский 10) со стороны моста через ул. 8 Марта в сторону улицы Белинского со скоростью 60 км/ч. В машине находился я один.

Покрытие - сухой асфальт с неровным покрытием (ямы, кочки). Видимость плохая, т.к. стемнело. На автомобиле был включен ближний свет фар.

Двигался по левой полосе со скоростью 60 км/ч, заметив приближающиеся сзади автомобили я принял решение перестроится в правый ряд и пропустить автомашины.

При перестроении в правый ряд я допустил наезд моего автомобиля правым передним и правым задним колесом в провал дорожного покрытия со следующими размерами 110 см в длину, 95 в ширину, 13 см в глубину с острыми краями.

В результате ДТП люди не пострадали. В результате ДТП моей автомашине были причинены следующие повреждения:

1. пробой (разрыв) боковой части автопокрышки переднего правого колеса фирмы Michelin серии 2002 года - приобретена в августе 2002 г. - ремонту не подлежит.

2. пробой (разрыв) боковой части автопокрышки заднего правого колеса фирмы Michelin серии 2003 года - приобретена в 15 апреля 2003 г в магазине Римекс по адресу ул. Шефская 3 по цене 1928,50 рублей - ремонту не подлежит.

3. повреждены литые диски переднего правого и заднего правого колеса.

4. разбиты (протечка) амортизаторов соответствующих колес.

В результате ДТП мой автомобиль потерял способность самостоятельно передвигаться в результате чего мною был вызван эвакуатор фирмы "Мост". Эвакуатором мой автомобиль был доставлен к ближайшей шиномонтажной мастерской. На шиномонтажной мастерской я был вынужден заказать и оплатить следующие действия - снятие, разбортовка разорванной резины обоих правых колес, забортовка, балансировка старой резины (зимней). Кроме того данное ДТП вынудит провести эту операцию еще раз после приобретения новой резины. Необходимые финансовые документы-квитанции находятся у меня на руках.

Считаю, что в данном ДТП виновны дорожные службы которые не обеспечили должным образом освещение дорожного полотна и качество его покрытия. Провал дорожного покрытия размером в 110 см длиной, 95 см шириной и 13 см глубиной не мог образоваться в течении суток. Наличие ее на дороге -халатность в исполнении служебных обязанностей дорожными службами.

Приложение - схема ДТП, составленная ИДПС ХХХ Н.В. в присутствии понятых ХХХ Х.Х., и ХХХ Х.Х."



Нашел ответственных за этот участок дороги - Чкаловское ДЭУ. Узнал телефон следующим образом - позвонил на Степана Разина 20 - спросил - как найти ответственных... всего 3-4 звонка... и с другой стороны грустный голос... да мы.. а что... а где... ну пишите телеграмму... Адрес наш Окружная 88 оф. 101.

Дальше ноги в руки - фотоаппарат в машину - поехал ямки фотографировать.

(Кстати говоря, их (ямки) можно глянуть здесь:

http://www.rusflamer.narod.ru/DTP/1.jpg

http://www.rusflamer.narod.ru/DTP/2.jpg

http://www.rusflamer.narod.ru/DTP/3.jpg

http://www.rusflamer.narod.ru/DTP/4.jpg

http://www.rusflamer.narod.ru/DTP/5.jpg )

Что интересно - через неделю - говорят засыпали ямку...

На следующей неделе на среду был назначен осмотр моей машины - и заодно замена задних стоек у Салеева Андрея на Раевского 13.

Дорожники не пришли на оценку. Страховая написала замена переднего и заднего амортизатора, замена шин, дефектовка ходовой, развал-схождение.

Результат 9682 рубля. Плюс еще не смотрена передняя подвеска (что с ней) и не заменена передняя стойка..

Деньги - как ни странно были зачтены в счет будущих моих взносов в страховую...

В свою очередь "Спасские ворота" выставляют дорожникам иск на сумму 10700 с чем то....

Но все равно приятно. Делайте выводы - господа!!!!


© rusflamer