http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=959


Начальникам отделов ГИБДД УВД
адм. округов г. Москвы, отделов ДПС
ГИБДД (на спецтрассах), ООИГ,
МОГТОР АМТС, командирам
специализированного полка,
батальона и отдельной роты ДПС УГИБДД


ТЕЛЕГРАММА.

В связи с вступлением в действие с 08 августа Федерального Закона о внесении изменений в ст. 12.2, 12.4, 12.5 КоАП РФ, возникло разное толкование положений данных статей.

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, управление ТС без государственных регистрационных знаков привлекаются водители, на автомобилях которых отсутствуют государственные регистрационные знаки не зависимо от их количества(1 или 2).

Согласно приказа МВД РФ № 59 собственники ТС, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях ТС, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течении срока регистрационного знака ТРАНЗИТ, или в течении 5 суток после приобретения ТС, замены агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Следовательно в случае несвоевременной постановки на учет ТС, водитель подлежит привлечению к адм. ответственности по двум статьям КоАП РФ - 12.1 и 12.2.

Руководителям подразделений данную информацию необходимо довести до личного состава и руководствоваться ей в правоприменительной деятельности.


Заместитель начальника управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции
В.П. Томак
16 августа 2005г.


(Материал добавлен на сайт 27.09.05)