Великая сила улыбки!

Вечер понедельника. Возвращаюсь в расслабленном состоянии с работы. Особенно не тороплюсь. Жара. Лень. Настроение благодушное. Еду в правом ряду по объездной в направлении от пер.Базового (пивзавода) мимо Ботанического к ул.Онуфриева (Юго-Западный район). На пересечении с ул.Московской наблюдаю наряд ДПС. Когда расстояние между мной и ИДПС сокращается метров до пяти, следует указующий жест жезлом в моем направлении и слышится трель свистка. Аккуратно торможу, отстегиваю ремень безопасности, включаю диктофон, прячу его за ремень под футболку, выхожу из машины и, приветственно улыбаясь, наблюдаю, как ко мне лениво (жара все-таки) бредет ИДПС.

(Небольшое отступление. Следует отметить, что в минувшую пятницу я прошел техосмотр и все как-то было недосуг поместить на лобовое стекло талон технического осмотра, который все это время находился у меня в бумажнике вместе с другими документами)

Я. (благодушно улыбаясь) - Что ж Вы, товарищ инспектор так поздно даете отмашку? Так и аварийную ситуацию создать недолго.

ИДПС (лениво улыбаясь) - Поздно заметил, потому и поздно свистнул. Можно документы?

Я.(с улыбкой протягивая документы) - И ЧТО Вы поздно заметили? Отсутствие талона ГТО? Так он здесь, в бумажнике, вместе со всеми документами. Я в пятницу техосмотр прошел и все как-то недосуг укрепить талон на лобовом стекле.

ИДПС (с ленивой улыбкой просматривает документы) - Знаете, что неположено держать талон в бумажнике, а нарушаете.

Я - И какой пункт ПДД я нарушил?

ИДПС (лениво протягивая документы) - Ладно, езжайте. Нет у меня сегодня моего экземпляра Правил. А в чужом (экземпляре) я не ориентируюсь. Только, если талон на лобовое стекло не поместите, то Вас следующий наряд ДПС остановит. И еще какую-нибудь "плюху" найдут. (УЛЫБАЯСЬ) Вам это надо? Не все же такие добрые как я.

Я (улыбаясь) - Ну и я не всегда в таком благодушном настроении.

ИДПС (улыбаясь) - Не понял.

Я (улыбаясь) - Вы вот у меня еще ни одного нарушения не зафиксировали, а сами уже только 297-ой приказ 4 раза нарушили, а еще есть приказы 130 и 1240, которые Вы тоже не соблюдаете.

ИДПС (улыбаясь) - Что это я нарушил?

Я (улыбаясь) - Безосновательно остановили, не дали заблаговременно сигнал к остановке, не представились, не имеете при себе ПДД… Достаточно? Если у Вас нет претензий, то я, с Вашего разрешения, поехал. До свидания. (Улыбаясь) И не нарушайте больше.

С этими словами я, ДОБРОДУШНО УЛЫБАЯСЬ, сел в старушку "Тетю Тому" и продолжил свой путь домой. Разомлевший от жары ИДПС продолжал ЛЕНИВО УЛЫБАТЬСЯ на обочине. Диктофонная запись не понадобилась.

P.S. Добравшись до гаража я укрепил талон ГТО на лобовом стекле.