Статья 1. Ввести в действие Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации с 1 февраля 2003 года.

Статья 2. Признать утратившими силу с 1 февраля 2003 года:

Признать утратившими силу с 1 июля 2003 года:

Статья 3. Признать не действующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2003 года:

Статья 4. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и связанные с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, подлежат приведению в соответствие с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Впредь до приведения в соответствие с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации указанные федеральные законы и иные нормативные правовые акты с момента введения в действие настоящим Федеральным законом Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются в части, не противоречащей Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации.

Статья 5. До назначения (избрания) мировых судей в субъектах Российской Федерации дела, предусмотренные статьей 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, рассматриваются районными судами.

Статья 6. Дела, находящиеся в производстве судов общей юрисдикции и не рассмотренные до 1 февраля 2003 года, подлежат рассмотрению и разрешению с 1 февраля 2003 года в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Не рассмотренные до введения в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации протесты, принесенные в кассационном и надзорном порядке указанными в статьях 282, 320 Гражданского процессуального кодекса РСФСР должностными лицами, подлежат рассмотрению в сроки и в порядке, которые предусмотрены главами 34, 35 и 36 Гражданского процессуального кодекса РСФСР, но не позднее 1 июля 2003 года.

Статья 7. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
14 ноября 2002 года
N 137-ФЗ